Некоторые продукты питания могут увеличить риск развития онкологических заболеваний, говорит онколог Даниил Щепеляев.

Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев перечислил продукты, которые влияют на развитие онкологических заболеваний. Об этом пишет издание «Народные Новости».

Доктор предупредил, что пища, содержащая большое количество нитратов, увеличивает риск возникновения рака пищевода и желудка. По его словам, на развитие этих заболеваний может влиять также употребление очень горячей еды и напитков.

«Например, постоянное употребление горячего чая вызывает рак глотки и рак нижнего отдела пищевода с переходом на желудок. При этом, если человек активно употребляет алкоголь в неумеренных дозах, то повышается риск рака данных органов», — рассказал Щепеляев.

Онколог добавил, что людям с патологиями печени настойчиво рекомендуется оказаться от алкоголя, поскольку его употребление на протяжении длительного периода времени может спровоцировать рак.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые связали токсоплазмоз с развитием рака мозга

Кроме того, Даниил Щепеляев предупредил о том, что употребление в пищу жирных продуктов, таких как мясо или рыба, может способствовать возникновению рака матки, молочной и предстательной желез.