Пожилой британец и многодетный отец Уильям Л. был пойман при попытке встретиться с несовершеннолетней. Дедушку "провели" охотники за гебефилами.

Организация по отслеживанию взрослых людей, которые испытывают половое влечение к мальчикам и девочкам старше 12 лет, с успехом существует в Великобритании. Члены такого сообщества называют его «Группа северо-западных охотников за гебефилами» и ведут целенаправленную «войну» с похотливыми согражданами. На удочку таких охотников и попался 83-летний британец. Об этом сообщает Daily Star.

Дедушка познакомился с 14-летней девушкой в социальных сетях и договорился с ней о свидании в Йорке, однако встретилась с ним отнюдь не мечта его грез. Под видом несовершеннолетней с пожилым мужчиной общались охотники за педофилами, используя фальшивый аккаунт. Таким образом, прибыв на Йоркский железнодорожный вокзал, дедушка попал в руки борцов за нравственную чистоту подрастающего поколения.

Пожилой британец признался, что был «чертовски глуп», идя на подобное преступление. После того, как англичанина арестовали, его спросили, что следует сделать государству с такими, как он.

«Я думаю, что они должны сесть в тюрьму, это правильно, и я думаю, что тоже должен сесть», — заявил подсудимый.

Старик также рассказал, что действительно вел с «девушкой» длительные разговоры на сексуальные темы. Кроме того, дедушка посылал ей свои интимные фото, якобы побуждая объект своей страсти к мастурбации. И после всех этих действий пожилой британец предложил «зазнобе» встретиться в Йорке, где и был схвачен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК расследует гибель школьника в трансформаторной будке на Камчатке

Судья, заслушав материалы дела, постановил арестовать пожилого англичанина на 12 месяцев. В дополнение к тюремному сроку пенсионер стал фигурантом постановления «О предотвращении сексуального вреда». Когда полиция проверила телефон дедушки, там с легкостью нашлись порнографические фото с изображенными на них юными созданиями.

Схваченный с поличным злоумышленник полностью признал свою вину по всем предъявляемым ему эпизодам. После вынесения приговора охотники опубликовали все в своих социальных сетях, чтобы впоследствии их не обвинили в голословности обвинений.

«Как вы можете видеть, обвинения были связаны не только с деятельностью приманки, поэтому любое предположение, что мы «подставили одинокого старика», совершенно нелепо», — подчеркнули члены группы.

Блюстители нравственного порядка отметили, что по данным статьям в последнее время все труднее добиться наказания в виде реального лишения свободы. Тем не менее суды продемонстрировали, что «старость и слабость не являются веской причиной для снисхождения», резюмировали неравнодушные англичане.