Блогера Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу перевели под домашний арест, что сильно испугало Запад и белорусскую оппозицию в лице Светланы Тихановской.

Фотография бывшего главного редактора признанного в Белоруссии экстремистским канала Nexta и его возлюбленной на улицах Минска появилось в пятницу, 25 июня. Свое мнение о страхах Запада на этот счет высказал журналист Юрий Подоляка.

По словам представителя СМИ, решение правоохранительных органов в Республике Беларусь стало своеобразным издевательством над кураторами из Европы и единомышленниками экс-кандидата в президенты Тихановской.

Подоляка выразил мнение, что неожиданный ход белорусского президента Александра Лукашенко заслужил аплодисменты народа и его сторонников. Глава государства продемонстрировал, что Протасевич не является заложником и не подвергается пыткам, как писали европейские СМИ.

«О том, что это сильный ход, говорит то, что до сих пор никто не выразил желания взять у Протасевича интервью», — уточнил журналист.

Он также предположил, что белорусы будут «на полную использовать» Протасевича и Сапегу, и, возможно, создадут аналогичный Telegram-канал, который разоблачит оппозицию и ее методы. Именно поэтому западные СМИ так боятся обратиться к экс-главреду NEXTA и разрушить сказку о «кровавом режиме Лукашенко».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Горелкин назвал политической цензурой блокировку заметки ТАСС в Facebook

Ранее «НьюИнформ» сообщил, что блогер и политолог Павел Карназыцкий заявил, что узнал себя в белорусском оппозиционере Романе Протасевиче. Он уточнил, что в свое время также за что-то боролся, пока не разочаровался в этой борьбе.