Власти Испании инициировали новое расследование против председателя консорциума "Альфа-Групп" Михаила Фридмана, которого подозревают в незаконном присвоении компании Zed WorldWide.

По предварительным сведениям Национальной судебной палаты Испании, Фридман может быть причастен к банкротству организации, которая занималась разработкой приложений и игр для мобильных устройств. Бизнесмен является партнером Zed WorldWide с 2008 года. Тогда ее стоимость составляла 1,5 млрд евро. Банкир через других лиц мог принять меры, чтобы разорить предприятие, из-за чего местные инвесторы понесли потери, передает издание Nation News.

Адвокаты бизнесмена на протяжении нескольких лет отрицали его участие в преступлениях, но следователь Мануэль Гарсиа Кастельон возобновил дело после того, как обнаружил ряд документов. Также в расследовании фигурируют два человека из круга общения Фридмана — Антон Кудряшов и Алексей Азаренков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Динамические знаки с фотофиксацией нарушений появятся на дорогах России

Корреспонденты издания Ecobolsa в 2019 году опубликовали материал о том, что виновник события разорил и приобрел сеть магазинов DIA, приобретя треть акций компании, а потом увеличил долю своих акций до 68%.

Фридмана также подозревали в связях с так называемой «несистемной оппозицией», которая по большей части базируется на территории Великобритании. Также он может быть причастен к «становлению» Алексея Навального как блогера, занимающегося расследованиями в 2010 году.