Он заявил, что перед страной стоят большие задачи, поэтому никакой демобилизации и сворачивания активности не будет, «ибо это смерти подобно».

Белорусский политолог Алексей Дзермант в своем Telegram-канале объяснил, что кризис дал стране. Он отметил, что ему нравится мобилизация, происходящая сейчас в Белоруссии в политической и информационной сфере как ответ на кризис прошлого года.

«Правда, нужно было, чтобы все это происходило, как минимум за полгода до выборов, но лучше поздно, чем никогда. Ощущение такое, что наше государство обрело, наконец, призабытые или даже потерянные ориентиры, встрепенулось, очнулось, когда его искусно стали подводить к краю пропасти», — высказался он.

Дзермант подчеркнул, что любит кризисы больше, чем застой. Он отметил, что «слышит голоса и желания тех, кому все это не нравится».

«Один ведущий-предатель даже рассказал недавно о доверительной беседе с неким высоким чиновником, который сетовал на резкость пропаганды и что, мол, скоро все это прикроется. Не прикроется, а предатель просто придавал себе значимости. Общество действительно пробудилось. Именно в позитивном смысле, на этой энергии можно долго ехать, если не уводить ее в землю и правильно организовать привод», — считает политолог.

Он заявил, что перед страной стоят большие задачи, поэтому никакой демобилизации и сворачивания активности не будет, «ибо это смерти подобно».

«И лет через пять, если опасность уйдет, можно будет подумать о чуть более спокойном режиме информационной и политической работы. А сейчас — нет. Только больше, качественнее, жестче», — резюмировал специалист.

Ранее в «НьюИнформ»: белорусский политолог Алексей Дзермант объяснил, когда в Белоруссии забудут о Светлане Тихановской. По его мнению, в течение года «Тихановскую забудут, потому что она исчерпывает весь свой политический потенциал, и без того скудный».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Раде призвали к импичменту Зеленского за санкции против ТВ-каналов