Светлану Тихановскую скоро все забудут, считает Алексей Дзермант.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская растеряла свои политические перспективы, поэтому ее забудут уже до конца этого года. Об этом в интервью «Украина.ру» сообщил директор Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия», белорусский политолог Алексей Дзермант.

Эксперт прокомментировал заявление Тихановской о том, что «режим Лукашенко» закончится весной. Он заметил, что саму экс-кандидата забудут в течение этого года, поскольку она уже исчерпала свой изначально скудный политический потенциал. И сейчас она кем может управлять. В Сети недавно появились компрометирующие видеозаписи, на которых Тихановская со своими сторонниками обсуждают захват административных зданий.

«Затем в интервью Гордону она признается, что находится на содержании литовских спецслужб и литовского государства. Все это хоронит ее политические перспективы», — заявил Дзермант.

Политолог добавил, что даже если весной в Минске пройдут какие-то протестные акции, на них придет не более нескольких сотен или тысячи жителей. При этом основную часть митингующих составят представители старого националистического ядра.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Попытка выйти из наркоскандала": политолог высказался о задержании Резника в Москве