Юрий Самонкин предположил, что протесты могут углубиться в сторону центрально-азиатского региона.

Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с изданием «НьюИнформ» рассказал, какие страны бывшего СССР после Армении могут подвергнуться агрессии со стороны Запада в 2021 году.

В Ереване сейчас проходит митинг противников главы кабмина. Протестующие требуют отставки Никола Пашиняна. Ситуация в республике обострилась из-за слов главы правительства о российских «Искандерах». По данным СМИ, замначальника Генштаба Армении раскритиковал премьера и за это был отправлен в отставку. Вслед за ним Пашинян выдвинул предложение отправить в отставку главу Генштаба.

Политолог объяснил, какие страны бывшего СССР может «тряхнуть» после Армении

Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» объяснил, какие страны бывшего СССР может «тряхнуть» после Армении. По его мнению, «на поле боя» может оказаться Молдавия.

«Мне кажется, на поле боя может оказаться Молдавия, имеющая проевропейского кандидата, Майю Санду, которая в конце прошлого года уже заявляла о выводе российских войск с Приднестровья и о разрыве сотрудничества с РФ. Даже экс-президент Игорь Донон говорил, что Молдавия должна оставаться наблюдателем евразийского союза», — высказался эксперт.

Также политолог предположил, что Казахстан тоже может подвергнуться агрессии со стороны Запада.

«Страны постсоветского пространства, выстраивающие сейчас некий единый экономический и политический полюс (Молдавия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан), тоже могут быть в опасности. Процессами агрессии движут США, и они увеличивают военный бюджет», — заключил собеседник издания.

Политолог объяснил, какие страны бывшего СССР может «тряхнуть» после Армении

Ранее в «НьюИнформ»: президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения не применяла «Искандеры» в Нагорном Карабахе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Захарова пожелала сил и удачи сборной России перед матчем с Данией