В рядах сторонников Алексея Навального и их западных кураторов царит разочарование из-за отсутствия координации деятельности.

Решением о роспуске региональных штабов ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонид Волков предал Алексея Навального и его дело, чтобы удовлетворить свои политические амбиции в новом проекте. Такое мнение «НьюИнформ» высказал политолог Юрий Самонкин.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков официально объявил о закрытии всех региональных штабов ФБК, которые он возглавлял последние несколько лет. Примечательно, что это было сделано перед началом судебного заседания с участием самого Навального. Таким образом Волков фактически «перетянул» повестку дня на себя, хотя мог предоставить шанс озвучить эту информацию своему лидеру.

Политолог Юрий Самонкин увидел в этом явный признак глубокого раскола в ФБК. Он объяснил, почему Волков решил предать Навального.

«Властные амбиции Волкова вынудили его отколоться от Навального и начать собственную политическую деятельность. Вероятно, теперь он провозгласит себя лидером нового движения и попытается набрать какие-то политические очки, чтобы участвовать как самовыдвиженец в Думских выборах», — предположил собеседник.

Вся команда Навального практически полностью разбежалась, нет никаких конкретных планов по организации протестов. Самонкин убежден, что Волков просто предал Навального, променяв его на возможность начать свою политическую игру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, зачем Киев покупает оружие США на последние деньги из бюджета

 Политолог объяснил, почему Волков решил предать Навального

«Безусловно, это предательство со стороны Волкова, когда твоего лидера сажают, вместо того, чтобы продолжать его дело и консолидировать сторонников, он просто предал и «слил» Навального. Это еще раз подчеркивает, что так называемым лидерам, которые на волне протестов пытаются прийти к власти, на самом деле нет никакого дела до проблем страны. Им все равно, как живет народ, для них главное – коммерческие и сугубо-политические интересы. Этим либералы отличаются от настоящих патриотов», — резюмировал политолог.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что бизнесмен Евгений Пригожин по закону вынудил Волкова и ФБК «прикрыть лавочку».

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом