Сторонник осужденного Алексея Навального Олег Степанов продолжает готовить сборщиков подписей в преддверии выборов, несмотря на запрет.

Об этом высказался политолог, руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко. Экс-координатор московского штаба Навального1 (является структурным подразделением ФБК2 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ) продолжает «готовиться» к выборам, несмотря на вступление в силу законопроекта, который запрещает причастным к деятельности экстремистских организаций участвовать в них. Осташко уверен, что Степанов просто «имитирует предвыборную кампанию» ради получения денег от сторонников.

«Им нужно одно — бабки, а остальное их вообще не интересует», — заверил эксперт.

Политолог привел в пример экс-юриста ФБК Любовь Соболь, которая отказалась выдвигаться на выборах в Госдуму РФ. Соратница Навального продолжает просить деньги у сочувствующих, приводит слова Осташко Федеральное агентство новостей. Соболь при этом может сбежать из страны, как это сделали другие сторонники осужденного — Леонид Волков, Иван Жданов, Владимир Милов и другие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Венгрии рассказали, как долго Польша будет зависеть от российского газа

1 Включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по

2 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.