Некоторые оппозиционеры изначально не собирались участвовать в выборах, а целью была исключительно их дискредитация.

Бежавший в Литву Леонид Волков осудил партию «Яблоко» за то, что ее представители не стали выдвигать в качестве кандидата в депутаты на выборах в Законодательное Собрание Петербурга местную активистку Ирину Фатьянову, ранее являвшуюся координатором штаба Навального1 (является структурным подразделением ФБК2 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремисткой и запрещена в РФ). По мнению Волкова, ее цинично кинули после длительной подготовки к выборам.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал заявление Волкова, назвав его претензии необоснованными. Политолог отметил, что соратники Навального не собирались принимать участие в выборах, они лишь хотели в очередной раз дискредитировать избирательный процесс в России. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден удивил Прибалтику исключением вины РФ в ситуации с кибератакой

Шаповалов отметил, что согласно действующему законодательству структуры Навального признаны экстремистскими и лица, связанные с ними, не могут участвовать в выборах, поэтому любой партии было бы бессмысленно принимать в ряды подобных людей и идти на нарушения.

1 Включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по