Запад намерен использовать все ресурсы, чтобы сменить власть в Белоруссии. Об этом заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб ранее заявил о необходимости привлечь к ответственности организаторов интервью с Романом Протасевичем, сооснователем Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. По мнению британского министра, беседа проходила якобы под принуждением.

Политолог Солонников рассказал о желании Запада сменить власть в Белоруссии

По словам Солонникова, подобные заявления со стороны западных стран о республике прозвучат еще не один раз.

«Совершенно очевидно, что Великобритания и подобные ей государства в настоящее время организуют всестороннее давление на Республику Беларусь и различные институты белорусского общества, в том числе и на СМИ», — уверен политолог.

Сейчас Запад угрожает журналистам, которые принимали участие в интервью с Протасевичем. После будут придуманы новые инфоповоды. Солонников отметил, что подобного рода давление не исчезнет, пока Запад не добьется смены власти в республике. По мнению эксперта, лица, заинтересованные в развале белорусской государственности, также нацелены и на Россию, передает Федеральное агентство новостей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне раскритиковали журналиста Майкла Бома за "правду" о "плане Далласа"