Возвращение блогера Алексея Навального стало частью кампании коллективного Запада, направленной на дискредитацию России, считает петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Симоновский суд Москвы 2 февраля удовлетворил требование ФСИН и заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Суд постановил назначить наказание блогеру в виде 3,5 года лишения свободы.

Журналисты издания Russia News обратились в пресс-службу компании «Конкорд» с просьбой получить комментарий Евгения Пригожина по поводу приговора Навальному.

Пригожин: возвращение Навального — часть западной кампании по дискредитации страны

Ответ бизнесмена на запрос был опубликован в социальной сети «ВКонтакте»:

«Я уже говорил, что ситуация с Навальным вполне прогнозируемая. Крысы бегут с тонущего корабля, все его приспешники покупают билеты за границу. Чует кошка, чье мясо съела», — отметил Пригожин.

Он не исключил, что в России есть преступники и коррупционеры, как и в любой другой стране. Однако, по его словам, задача Навального заключалась в том, чтобы за деньги иностранных спецслужб, в частности Госдепа США, развернуть кампанию по дискредитации всей страны перед Западом.

«Да, в стране есть и преступники, и разбойники, и коррупционеры, как и в любом другом государстве. Но задача Навального была за деньги иностранных спецслужб, в том числе Госдепа США, развернуть кампанию по дискредитации всей страны. И убедить молодежь в том, что Россия — это плохо. Вы видели Навального на празднике 9 Мая с георгиевской ленточкой? Нет. Вы видели его, гордо встающего под гимн России? Нет», — подчеркнул предприниматель.

По его словам, Навальный лишь исполняет указания из-за границы. Именно поэтому он и вернулся в Россию из Германии, так как за рубежом ему внушили, что он получит поддержку и щедрое вознаграждение за свои действия, считает Пригожин.

«Навальный — политическая проститутка, подстилка для иностранных агентов. Он и его сподвижники, включая жену. Навальный — мелкий мошенник, который обманул доверчивую, кстати, иностранную компанию. Занимался именно тем, что пытается повесить на всех вокруг», — заявил бизнесмен.

Прилетев в Россию, блогер был уверен, что ему все сойдет с рук, особенно после организованного иностранными спецслужбами фейкового «отравления», добавил Пригожин.

«Думал, что, когда он приедет, все в штаны наложат, а он продолжит беспредельничать, как раньше», — цитирует предпринимателя пресс-служба «Конкорда».

Пригожин: возвращение Навального — часть западной кампании по дискредитации страны

Основатель признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексей Навальный проходит по делу о мошенничестве в крупном размере. В 2014 году суд назначил ему условный срок. Однако подсудимый не раз нарушал условия испытательного срока, в связи с чем ФСИН обратилась с требованием пересмотреть наказание для него.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неизвестные факты о Маяковском, которые удивят поклонников его творчества