Репетитор из Лондона в течение многих лет продолжал работать с детьми после того, как признался в педофилии. Лазейка в законе могла исковеркать жизни еще не одного ребенка.

Центром сексуального скандала с участием несовершеннолетних стал частный репетитор, который занимался с детьми в Западном Лондоне. Дело в том, что мужчину обвинили в нескольких эпизодах растления малолетних учеников, в которых педагог признался. Тем не менее, закон позволил ему снова вернуться к преподаванию, сообщает Daily Mail.

Причиной того, что признавшийся в неправомерных действиях в отношении подростков британец продолжал заниматься преподавательской деятельностью, стала банальная лазейка в английском законодательстве. Оказалось, что частные репетиторы, в отличие от учителей, не обязаны проходить проверку судимости для последующей работы со школьниками. Одним из таких «педагогов» стал британец китайского происхождения Лю.

Мужчину впервые осудили за сексуальные действия в отношении несовершеннолетних в 1998 году. Затем ему вынесли обвинительный приговор в 2018 году за то, что «щупал» четырех мальчиков в возрасте от восьми до 13 лет. По словам пострадавших ребят, педагог приходил к ним домой и там совершал развратные действия. Одна из 11-летних жертв рассказала своим родителям, что учитель «опустил руки в штаны» во время урока. Еще три ребенка поведали, что Лю касался их гениталий прямо во время занятий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Школьница из Братска объяснила, почему зарезала подростка

В то же время у педагога были отличные рекомендации и трудился он, в основном, в богатом районе на западе Лондона, где средняя цена дома составляла 1,2 млн фунтов стерлингов. Судья заявил, что был глубоко обеспокоен, когда узнал о продолжении репетиторской карьеры педофила-рецидивиста. Особенно вопиющим фактом данного процесса стало то, что подсудимый признался в четырех эпизодах растления детей, но после этого учил малышей математике в течение двух десятилетий.

В январе извращенец снова стал фигурантом дела о педофилии, в результате чего Лю приговорили к 18 месяцам тюремного заключения. Правоохранители также издали указ о предупреждении сексуального вреда, который охватывает всех детей в возрасте до 18 лет. Адвокат осужденного передал, что его подзащитный признал «сексуальный мотив» своих деяний и «искренне извиняется».