Роман Протасевич соврал во время большого интервью на телеканале ОНТ. В каких именно моментах слукавил белорусский журналист, рассказала профайлер Инга Сечко.

Большое интервью задержанного в Минске белорусского журналиста и основателя Telegram-канала Nexta (признан в Белоруссии экстремистским, — Прим. ред.) Романа Протасевича на телеканале ОНТ стало откровением для мировой общественности. Гость студии признался, что несколько раз посещал территорию ЛДНР в составе батальона «Азов». Кроме того. Он раскрыл схемы финансирования белорусской оппозиции польскими государственными структурами.

Однако в беседе с журналистами белорусского телеканала СТВ кандидат психологических наук, специалист по профайлингу, старший преподаватель кафедры академии МВД Белоруссии Инга Сечко отметила, что Роман Протасевич во время интервью несколько раз соврал. По ее словам, основатель Telegram-канала Nexta контролировал движения рук и свою речь, боясь сказать лишнего. Больше всего это было заметно во время рассказа про поездки на Донбасс, указывается Сечко.

«Был еще момент напряжения, когда он говорил о своих так называемых соратниках, которые его кинули. Очень сильное напряжение на лице. Нужно смотреть на губы Романа, они очень много говорят», — добавила Инга Сечко.

В разговоре с журналистами СТВ она отметила, что губы – область чувств человека. Движения губ показывают, что чувствует человек, резюмировала Сечко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Таролог рассказала, представительницы каких знаков зодиака станут лучшими бабушками

Напомним, ранее политолог Алексей Дзермант назвал Протасевича и Тихановскую «пешками в чужой игре». По его мнению, журналист и основатель Telegram-канала Nexta является обычным наемником.