Китайский профессор рассказал, как получить максимальное количество пользы от мандаринов.

Мандарин — один из самых любимых фруктов среди людей. В нем содержится огромное количество полезных веществ, витамина С и каротина. Также данные фрукты известны своими противоопухолевыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Однако, чтобы получить максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила их потребления, передает китайское издание Huanqiu.

Цитрусовые наделены полезными веществами. Кожура спелых мандаринов отлично зарекомендовала себя в качестве сырья для лекарственных препаратов китайской традиционной медицины. Сушеная цедра способна регулировать энергию Ци, устранять скопление сырости в организме, выводить мокроту и укреплять селезенку. 

«Согласно теории китайской традиционной медицины, избыток «внутреннего жара» приводит к различным заболеваниям, симптомами которых являются покраснение глаз, раздражение слизистых оболочек, повышение температуры тела, боль в горле и так далее», — передает автор статьи. 

На основании медицинских экспериментов, веществами, вызывающими жар, являются так называемые «противовоспалительные цитокины». Они способствуют повышению температуры, покраснению и боли. Однако не все цитрусовые вызывают жар. Апельсины и помело дают обратное действие. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученым удалось узнать размер марсианского ядра

Китайский профессор отметил, что в съедобной части цитрусовых содержится 86,9% воды. Стоит чаще употреблять мякоть плодов, не выжимая из них сок и не нарушая целостность пищевых волокон. Ведь благодаря этим волокнам цитрусовые помогают избавиться от запоров, а также организм получит меньше сахара.  

Читайте также: определенный состав микробиома кишечника может спровоцировать набор лишнего веса. Как оказалось, микробиом включает в себя не только бактерии, но и грибы, вирусы и археи. Особую роль в кишечнике играют сообщества плесени и дрожжей. В эксперименте были задействованы мыши с разными грибковыми микробами. Спустя полгода мыши, которым выдавалась обработанная пища, стали толще.