Выходец из Камеруна Тео Смит, проживший в России 22 полных года, рассказал, чему его научила страна и каким он видит ее народ. Интервью о русификации африканца вышло на YouTube.

Смит признался, что только в России научился любить жизнь, мечтать с размахом и избавился от страха совершать ошибки. Говоря о местном населении, африканец выделил открытость и искренность людей. По его словам, русские открыты «ко всем народам».

«Я тут уже 22 года, с первого дня, как приземлился в Шереметвьево, вижу и чувствую искренность. За эти 22 года я много где бывал, в Европе и Африке, там действительно много лицемерия. Ты смотришь на человека, но не понимаешь, что он о тебе думает», — поделился герой ролика.

По мнению Смита, русские люди «своим взглядом, выражением» сразу дают человеку понять отношение к нему, а в случае симпатии начинают «любить до глубины души».

«Это очень ценно, это человеческая сущность, которая мне очень нравится. Хотелось бы, чтобы вы, дорогие, продолжали такими быть, потому что это делает вас самыми уникальными на Земле», — подытожил камерунец.

Мнение иностранцев о русских обычно отличается от того, что озвучил Смит. Как правило, их видят асоциальными, высокомерными и грубыми, объяснял историк и специалист по туризму Лоран Тиссо. Кроме того, многим не нравится, что русский человек явно демонстрирует отношение к окружающим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Марокканец назвал особенности россиян, на которые стоит ровняться всему миру