Страницы в соцсетях осужденного блогера Алексея Навального, его арестованных соратников Киры Ярмыш и Любови Соболь "не умирают". Там ведется деятельность по раскачиванию общества.

Публицист Сергей Голованов на YouTube-стриме у Владимира Соловьева подчеркнул, что Навальный продолжает рассказывать о своем житие-бытие в колонии. Голованов искренне недоумевает, как вообще осужденный, который находится в исправительном учреждении, продолжает контактировать с подписчиками. Публицист призвал смотреть на этот факт шире: почему у преступника есть возможность самому или через кого-то делать публикации и общаться с фолловерами, сообщал «ПолитЭксперт».

По мнению участника стрима, даже если человек находится под домашним арестом, все равно необходимо ограничивать деятельность на его странице, неважно, кто временно ведет аккаунт. Голованов подчеркнул, что такие псевдоактивисты, как Навальный, Ярмыш или Соболь, несмотря на ограничения, продолжают воздействовать на общество. Их страницы могут стать источником провокаций во время митингов. Тем более, что соцсети в руках этих лиц являются оружием пропаганды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд признал Навального виновным в клевете на ветерана

Ярким примером является репост в Twitter на странице Навального анонса и агитации митинга в поддержку самого блогера. Не отстают и остальные обладатели страниц из числа близких соратников основателя ФБК (признан иноагентом). Подследственные продолжают рапортовать об успешных шагах в агитации среди граждан. Таким образом, решетки и аресты вовсе не мешают деструктивно воздействовать на умы граждан, провоцируя их участвовать в незаконных акциях.

Эксперт добавил, что сейчас публикации о быте осужденного Навального нельзя обособлять от тенденции к романтизации запрещенного в России экстремистского движения АУЕ1.

1 Организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ