Несмотря на то, что президент Франции Эммануэль Макрон раздражен русофобией стран Евросоюза, он не предложил никаких конкретных действий. Такое заявление сделал сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

По мнению парламентария, лидер Франции довольно остер на язык. Однако, когда дело доходит до решительных действий в Европейском союзе, все становится совершенно по-другому. Ранее Макрон высказался в адрес стран польско-балтийской унии и назвал их русофобами, но при этом не выдвинул конкретных предложений по диалогу с Москвой.

«А варианты есть. Например, в ЕС давно обсуждается вопрос о переходе к приему решений не на основе консенсуса, а квалифицированным большинством», — прокомментировал Пушков.

Сенатор уверен, что Евросоюз без этого обречен на внешнеполитический иммобилизм и бесконечные уговоры принять единогласное решение в кругу стран-участниц. Он подчеркнул, что единственный интерес ЕС заключается в поддержке враждебного отношения к России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Телеведущий Норкин рассмешил гостей передачи "Место встречи" шуткой про трансвестита

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой рассказал, какие причины имеет Меркель для дискуссии с Евросоюзом по саммиту с Россией.