Президент России Владимир Путин опроверг утверждения о том, что Москва передала Тегерану спутниковые технологии. Об этом он заявил журналисту NBC News.

Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC News в преддверии встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве.

Журналист NBC News Кейр Симмонс встретился с Путиным в Москве. В ходе беседы российский лидер прокомментировал сообщение о том, что Россия якобы планирует поставить Ирану усовершенствованный спутник. По его словам, это не более чем информационный вброс, передает ТАСС.

«Россия и Иран взаимодействуют в технологиях, но сообщения о том, что Москва готовится продать Тегерану спутниковые системы, которые позволят атаковать военные цели – «ерунда»», сказал Путин.

Ранее американская газета The Washington Post, ссылаясь на официальных лиц США, сообщила, что Россия готовится поставить Ирану передовую спутниковую систему в течение нескольких месяцев. Якобы эта спутниковая система позволит Тегерану наблюдать за военными целями на Ближнем Востоке и в других регионах, а также контролировать базы США в Ираке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американские СМИ советуют Киеву закупить "Спутник V" ради спасения людей