Несколько безумных "либералов" активно призывали россиян выходить на улицы и участвовать в несанкционированных митингах. Правоохранители нагрянули к ним с проверкой в Петербурге.

Признанное иноагентом «Радио Свобода» поддерживало так называемых оппозиционеров, которые распространяли фейки перед несогласованными акциями. Федеральное агентство новостей выяснило, кем в реальности являются эти люди.

Дарья Апахончич вылетела из «Красного Креста» и рассказала, что ее якобы задержали правоохранители. Однако увольнение произошло после акции «Вульва-балет». 35-летняя женщина является безработной, но смогла купить комнату в центре Петербурга. С кем остается ее 6-летний сын во время протестов — неизвестно. Активистка регулярно распространяет статьи «Радио Свободы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент США 25 мая встретится с семьей погибшего Джорджа Флойда

Другим «информатором» иноагента оказался 35-летний реаниматолог Петр Стеканов. Мужчина активно поддерживает ЛГБТ и рассказал в беседе с журналисткой Татьяной Вольтской о якобы отключениях пациентов петербургских больниц от аппаратов ИВЛ. Позднее оказалось, что это фейк.