ФАН получил в свое распоряжение переписку официальных лиц управляемого ЦРУ Национального фонда демократии (NED), в которых они обсуждают темы для обвинения "русских хакеров".

Офицер NED Дилан Майлс-Примаков в своем письме к, предположительно, американскому адвокату и заместителю председателя Национального фонда демократии Дэвиду Скэггзу жалуется на нехватку тем для раскрутки мифического «вмешательства» в дела США.

«Мистер Скэгз, у нас возникла непонятная ситуация по евразийскому направлению. Уже несколько недель мы стоим на месте по приоритетным задачам для контрагентов. Темы заканчиваются, люди на местах не понимают куда им двигаться. И если по российским чиновникам работа ведется в фоновом режиме, то ситуация с вмешательством уже критическая», — пишет Майлс-Примаков.

По его словам, дело может сдвинуться с мертвой точки лишь после объявления антироссийских санкций, которые так и не были озвучены. Офицер указал на необходимость понимания планов на следующий месяц и попросил донести до руководства его обеспокоенность по этому поводу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинцы пожаловались на ухудшение уровня жизни в стране

Письмо Скэгзу датировано 12 августа 2020 года. Через месяц после его отправки администрации Facebook и Twitter заявили о сотнях заблокированных аккаунтов, якобы связанных с «Агентством интернет-исследований». Такое развитие событий не выглядит как совпадение.

ФАН в своем расследовании также разоблачил американские элиты в подтасовке результатов президентских выборов в США. «Вмешательство в выборы» и «российская угроза» — необходимое условие для распила триллионов долларов в бюджете Соединенных Штатов.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ РАССЛЕДОВАНИЯ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ.