В Бурятии местные власти отменили режим всеобщей самоизоляции на территории всего региона, сообщает ФАН.

Режим удаленного образа жизни продолжался в республике с 27 июня по 11 июля. В этом промежутке приостановился режим работы всех предприятий, не считая жизненно важных служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, точек по продаже товаров первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта и СМИ.

Причиной введения такого режима самоизоляции стала сложная эпидемиологическая обстановка. Цель такого решения — остановить рост заболеваемости и вывести регион на плато. Ограничения будут сняты по всей республике, в том числе и Кабанском районе, где ранее планировали продлить режим до 18 июля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врачи рассказали, что случится с организмом без введения второго компонента вакцины

Запрет на очное участие в массовых мероприятиях остается в силе. Также сохраняются ограничения по режиму работы большинства организаций республики. По официальным данным, заболеваемость COVID-19 в регионе снизилась за период локдауна.

Ранее в «НьюИнформ»: российские ученые оценили степень защиты вакцины от новых форм коронавируса. По словам вирусолога, полный курс иммунизации «Спутником V» защищает организм от индийского штамма на 80%.