Рекомендации по гигиене, которые помогут сделать кухню чистой и безопасной, дали специалисты Роспотребнадзора. Протирать все поверхности нужно не реже раза в неделю.

Вентили кранов необходимо мыть после каждого приготовления еды. После обработки сырого мяса и рыбы на поверхностях могут оставаться возбудители кишечных инфекций. Для каждого вида продуктов должны быть свои доски и ножи. Полотенца нужно менять каждый день. Для мытья корнеплодов и обработки раковины рекомендуется использовать разные губки.

Посуду лучше не мыть металлическими щетками. Их частицы могут остаться на тарелках и попасть в пищу. Рекомендуется постепенно приучать себя сортировать мусор. Пластик, бумага, стекло и пищевые отходы нужно выкидывать отдельно друг от друга. Мусорное ведро нужно мыть после каждой смены пакета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Картина омского режиссера о Чернобыле выйдет в прокат в США и Канаде