Эффективную проверку колбасных изделий на качество можно осуществлять при помощи компьютерного рентгеновского микросканирования, считают эксперты.

Отделение мяса от костей происходит при помощи пресса, этот процесс предполагает возможное попадание фрагментов костей в готовый продукт. Поэтому производителей обязуют указывать на этикетке информацию о возможном содержании костей. Однако не все следуют правилам.

Компьютерное микросканирование позволит легко установить наличие в продукте костного кальция, сообщили специалисты Северо-Кавказского федерального университета. Ученые проверили возможность применения этого метода на образцах колбасных изделий. В результате в каждой проверенной колбасе идентифицировали мелкие фрагменты костной ткани.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые рассказали, почему люди доверяют компьютерам