Полуфабрикаты и фастфуд крайне вредны для здоровья, считает российский врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По словам врача, качество продукции промышленного производства вызывает большие сомнения, поэтому они могут быть крайне вредны для работы сердца и сосудов. Нужно обращать внимание на информацию, указанную на упаковках, сказала Дианова в беседе с телеканалом «Звезда». Часто в составе продукции могут находиться усилители вкуса, глутамат натрия и большое количества сахара. Эти вещества нужны для того, чтобы «подсадить на вкус» покупателя.

«Избыточное количество рафинированных продуктов приводит к накоплению веса у человека. На этом фоне, как правило, существует или прогрессирует гипертония», — уточняет медик.

Главный враг для сердца и сосудов — трансжиры. Они запускают в организме процессы атеросклероза и могут спровоцировать инсульт или инфаркт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Идея переименовать в Праге площадь Павлова возмутила чешского искусствоведа

Гастроэнтеролог перечислила качества полезных для организма продуктов. Они должны быть богаты витаминами и клетчаткой. Стоит соблюдать баланс между растительными и животными белками и употреблять больше цельнозерновых продуктов.