Холодная зима дала России возможность радикально ответить Киеву, считает Александр Дудчак.

России есть, чем жестко ответить Украине на продолжение водной блокады Крымского полуострова. Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» сообщил экономист и политолог Александр Дудчак.

Благодаря холодной и снежной зиме, есть вероятность, что летом 2021 года у крымчан не возникнет дефицита пресной воды из-за перекрытия Северо-Крымского канала Украиной. К тому же эта же зима вновь обострила зависимость Киева от российских поставок электроэнергии. По мнению политолога, оба этих фактора дают России возможность дать радикальный ответ на украинские угрозы достроить дамбу и окончательно перекрыть водоснабжение полуострова.

«Москве необходимо поставить в зависимость дальнейшее снабжение Украины российской электроэнергией от наличия воды в Крыму», — заметил автор статьи, ссылаясь на мнение Дудчака. 

Политолог подчеркнул, что такая ультимативная мера может «вразумить» киевских политиков. С другой стороны, сделку может сорвать американское руководство Украины, обрекая жителей страны на серьезный дефицит электроэнергии, добавил он. Поэтому Кремль пока не идет на радикальные шаги и надеется решить проблему с водоснабжением полуострова, вкладывая средства в модернизацию и расширения водной инфраструктуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украину могут исключить из Совета Европы из-за гибели ребенка в Донбассе