Несмотря на то, что апельсины покупаются в любое время года, в Испании их сезон приходится на середину осени – позднюю весну. В другие месяцы цитрусовые завозные.

Чтобы выбрать хорошие апельсины, для начала их нужно понюхать. Хорошие плоды имеют ярко выраженный аромат. Фрукт также должен быть твердым и гладким. При этом чашелистик апельсина предпочтительнее зеленого цвета. Если на цитрусовом есть листья, и они не сморщенные, это значит, что плоды сорвали за 48 часов до того, как они попали на прилавок, передают ИноСМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты рассказали, как сохранить почки здоровыми

Корка апельсина должна быть яркая и однородная по структуре, но если на ней есть небольшие повреждения вроде стянутой и сухой кожицы, это никак не сказывается на качестве плода. Апельсины, в отличие от некоторых других фруктов, не дозревают после сбора, поэтому их лучше собирать готовыми.