Его вещества подавляют воспаления в организме.

Некоторые продукты снижают риск возникновения тромбов. Об этом рассказали врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1». 

«Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок», — заявил Гинзбург.

Кроме того, по словам специалиста, витамин Е, который содержится в рыбе, сохраняет молодость. Продукт богат жирными кислотами Омега-3, которые способствуют снижению воспалительных процессов. Однако в речной рыбе полезных свойств больше, чем в морской. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Около двух десятков средневековых пластин нашли в храме Малликарджуна в Индии

Как отметил Агапкин, речная рыба богата витамином В и фолиевой кислотой. Содержащиеся в ней микроэлементы снижают уровень холестерина и предотвращают образование тромбов. Врач огласил результаты одного из исследований, по результатам которого ученым удалось выяснить, что еженедельное употребление морской рыбы сокращает риск инфаркта в два раза.

Ранее в «НьюИнформ»: эндокринолог рассказала об эффективном способе лечения сахарного диабета второго типа. Для этого необходимо полностью изменить образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом.