Диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха перечислила правила приготовления шашлыка. Россиянам также сообщили, что обжарка мяса может вызвать рак.

Мясо необходимо покупать натуральное и перед обжаркой обязательно мариновать, уточнила специалист. Оно должно быть нежирное, и перед приготовлением жир нужно подрезать, так как, когда он капает на угли, образуется больше дыма, что приводит к образованию канцерогенов.

Макуха рекомендует чаще переворачивать шашлык. Диетолог отметила, что маринад уменьшает количество канцерогенов и нейтрализует микробы. В соус для мяса можно добавить уксус, розмарин, куркуму, специи, чеснок, масло, передает РИА Новости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британский стилист назвал непростительную ошибку клиентов салонов красоты