Взрывающиеся банки при консервации — самая популярная проблема при засолке огурцов. Авторы Дзен-канала «Идеальный огород» назвали рецепты этой закуски, при которых не будет неприятных последствий.

Предварительно необходимо промыть и простерилизовать банки, а также прокипятить крышки. Это необходимо для того, чтобы снизить риск попадания в закуску бактерий и различного мусора.

Первый рецепт

Для него потребуется 500 г. свежих огурцов, 50 г. сахара, столько же соли, 100 мл 9% уксуса, красный перец, лавровый лист, чеснок и зелень по вкусу.

Огурцы промыть и залить холодной водой на два часа. Затем разложить овощи по банкам, залить кипятком и оставить на 40 минут. После чего слить воду и добавить приготовленные приправы. Для маринада соль сахар и зелень заливаются холодной водой, доводятся до кипения и варятся пару минут. После чего добавляется уксус, а зелень выбрасывается. Затем маринад разливается по банкам, которые нужно закатать. Банки поставить на крышки и оставить на ночь.

Садоводам рассказали, как правильно мариновать огурцы

Второй рецепт

Необходимо взять огурцы, помидоры, по 4 штуки листьев вишни и хрена, по 3 штуки листьев смородины и малины, 2 колечка перца чили, 3 горошины душистого перца и семена горчицы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Netflix заплатил 55 млн долларов за права на показ фильма с Кристианом Бэйлом

С огурцов срезаются кончики, а плоды оставляются в холодной воде на 12 часов. На дно двухлитровой банки укладываются все специи и два помидора. В остальное пространство помещаются вымоченные огурцы. Далее все заливается остуженной водой. Через час вода сливается, в банку заливается уксусная эссенция и рассол, который готовится из 60 г. соли и 1 литра воды. Банки закручивают крышками и оставляют под одеялом на ночь.

Третий рецепт

Потребуется 400 г. огурцов, лавровый лист, по 3 горошины черного перца на банку, 2 штуки зонтиков укропа, 30 г. сахара, 25 г. соли, 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложка водки.

В банку добавляются специи, сверху укладываются огурцы со срезанными кончиками и заливается кипяток: сначала на пять минут, потом на три. В слитую воду добавляется сахар и соль, маринад доводится до кипения. В банки к огурцам добавляется водка с уксусом, готовый рассол. После чего банки закатываются и до утра закрываются одеялом.