Экс-кандидат в президенты Белоруссии зачастую делает странные заявления.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская не единожды принимала нелепые решения. Портал «НьюИнформ» составил топ-3 глупых предложения политического деятеля.

Переименование Белоруссии

В январе текущего года экс-кандидат Тихановская предложила переименовать страну на литовском языке. Во временном подкомитете по языковой политике Государственной комиссии по литовскому языку (VLKK) заявили, что регулятор не рассмотрит вопрос до тех пор, пока в соседней стране не поменяется политическая ситуация.

Специалисты назвали подобное заявление Тихановской «нелепым», подчеркнув, что это — «антиконституционное решение».

Система онлайн-голосования

В марте Тихановская объявила о запуске общенационального онлайн-голосования по вопросу о возможности переговоров с белорусскими властями при международном посредничестве.

«Объявляю о начале общенационального голосования. Каждый из вас знает, что в стране кризис, и разрешить его мы можем только мирным путем через переговоры при международном посредничестве. Мы запускаем это голосование не вместо уличных протестов, мы делаем это вместе с уличными протестами», — заявила она в видеообращении.

Политический эксперт из Минска Алексей Дзермант отмечал, что убежден, что все заявления Тихановской вызваны ее падающим с каждым днем влиянием на политической арене.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Норкин решил пошутить во время спора аналитиков о "зеленой" энергетике

Просьба помощи у стран ЕС

Тихановская также призывала Швейцарию расследовать возможность нахождения в банках страны активов президента страны Александра Лукашенко. Помимо этого, Тихановская просила Швейцарию присоединиться к третьему пакету санкций ЕС и поддержать американские санкции.

Политолог Юрий Самонкин после подобного «выпада» политического деятеля сравнил ее с бездомным котенком, требующим помощь Запада.