Гроссмейстер Гарри Каспаров решил поддержать блогера Алексея Навального, который не раз произносил расистские высказывания и оскорблял людей, невзирая на их вклад в историю.

Международная неправительственная организация Amnesty International проанализировала высказывания Навального за период с 2008 по 2013 год и лишила того статуса «узника совести». Представители учреждения пояснили, что произошедшее является внутренним решением. Но, после публикации материала, Amnesty International получила ряд критических ответов, среди авторов которых был и Каспаров, сообщает издание Nation News. Он выступил на YouTube-канале «Свободная Россия», где не сказал ни слова об ответственности блогера по вопросам этики и принятых в обществе правил поведения.

«Этические или политические маневры — извинения, объяснения, уловки и разного рода хитрости — явно не в характере Навального», — пояснил он.

Так, Каспаров не вспомнил о том, что основатель признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» в 2008 году высказывал мнение о нацменьшинствах, стоящее на грани нацистской риторики, а спустя 13 лет не стал извиняться перед ветераном войны Игнатом Артеменко за оскорбление, за которое впоследствии получил внушительный штраф. Его поступки лишь усугубили негативное отношение к нему, когда он продолжал хамить пожилому мужчине и его родственникам прямо на заседании суда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшие автомобили для летнего дрифта