Слишком высокая температура является главной ошибкой при приготовлении яичницы, заявил австралийско-французский шеф-повар Ману Фидель.

Высокая температура сильно меняет текстуру яиц. Ману Фидель назвал секреты по приготовлению вкусной болтуньи, передает портал Daily Star.

При приготовлении яичницы можно добавить каплю оливкового масла прямого отжима и морскую соль. Масло придаст травяные пикантные нотки, а жир придаст насыщенности. Благодаря морской соли, яйца будут хрустящими. Также стоит учесть, что яичницу лучше готовить на среднем огне с добавлением сливочного масла. Разбивать яйца в сковороду лучше тогда, когда масло начнет пузыриться.

«Если сковорода слишком горячая, яйца будут готовиться слишком быстро, гореть — и вместо того, чтобы быть красивыми и легкими, у них будет резиновая текстура», — рассказал повар.

Ранее американские диетологи назвали самый опасный способ приготовления яиц. По словам диетолога Линдси Веглер, яйца, пожаренные на сковороде с большим количеством масла, могут быть опасны. Масло нейтрализует некоторые преимущества яиц. Избыток насыщенных жиров в рационе вызывает различные заболевания сердца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первые случаи заражения "британским" штаммом коронавируса зафиксировали в Белоруссии