Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей рассказал телеканалу RT France о помощи российских инструкторов в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

В Telegram-канале социолог отметил, что репортаж вышел в день премьеры боевика «Турист» в ЦАР, 14 мая. Корреспондент поинтересовался, почему картину презентует социолог, а не продюсер или режиссер.

В ответ Шугалей сообщил, что ФЗНЦ и он долгое время проводят в Африке социологические исследования. ЦАР социолог знает изнутри, он много общался с жителями республики и знаком с их жизненным укладом.

Глава ФЗНЦ заявил, что на ЦАР оказывается сильное внешнее давление, но жители республики устали от конфликта и находятся в поисках выхода из кризиса. Россия во многом им помогает, но не вмешивается во внутренние дела государства. Шугалей считает, что против РФ ведется информационная война, распространяются вбросы, которые повторяют «эксперты» ООН, сообщает ФАН.

«Мы столкнулись с ситуацией, когда некие эксперты, которые, без сомнения, никогда не были в ЦАР, говорят только о том, что какие-то солдаты армии ЦАР и российские инструкторы насилуют женщин, жгут дома, устраивают грабежи и убивают людей. При этом никаких деталей не предоставляется: кто эти люди, их фамилии, где находятся изнасилованные женщины. Все эти обвинения являются необоснованными, без конкретики», — заключил глава ФЗНЦ.

Ранее сообщалось, что жители африканского государства рассказали о роли российских инструкторов в ЦАР. Без помощи Москвы государство вернулось бы к вооруженному конфликту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гаспарян назвал единственный способ, как Тихановская может "изолировать" Лукашенко