Сотрудница ФБК (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь нарушила меру пресечения якобы для похода в храм. Она посетила службу в церкви Троицы Живоначальной.

Накануне выборов в Госдуму 2021 года Соболь решила искать избирателей среди православных россиян. Это следует из того, что аналогичную стратегию юрист вела в 2017-м году, когда в преддверии выборной кампании, она пыталась найти поддержку среди фем-сообщества, сообщает «ПолитЭксперт».

Сотрудница штаба находится под домашним арестом до 23 июня. Ей запрещено покидать квартиру и пользоваться гаджетами. Однако Соболь решила нарушить запрет и сходить на службу в церкви Троицы Живоначальной, сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина требует осмысленного, а не символического звонка от Байдена

Вероятно, сторонница Навального планирует использовать СМИ, чья повестка тесно связана с религией, чтобы обратить на себя внимание более старшего поколения и агитировать его на поддержку в ходе избирательного процесса в Госдуму. Приверженность православию стало неожиданным и удобным аргументом Соболь в 2021 году, до этого она никогда не говорила о религии.