Цены на яйца и мясо птицы могут снизиться в период с апреля по май. Об этом рассказал генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

По сегодняшним расчетам в апреле-мае стабилизируется объем производства продуктов. На этом фоне рынок начнет насыщаться продуктами весной. Именно тогда россиян ожидает снижение цен на перечисленную продукцию. Об этом Лахтюхов заявил в эфире телеканала «Россия-24».

Цены на яйца стали увеличиваться с начала сентября 2020 года до января нынешнего года. В январе их стоимость начала снижаться, но в феврале вновь начался скачок цен. Стоимость куриного мяса на российском рынке увеличивается с конца сентября, отмечает Росстат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава ВОЗ заявил о начале третьей волны COVID-19 в мире