Предоставление доступа к аккаунту другому человеку может быть опасным. Об этом заявил специалист по информационной безопасности Олег Седов.

Использование совместных аккаунтов на разных сервисах может обернуться утечкой информации в случае, если отношения с совладельцем профиля будут испорчены, передает радио Sputnik. Если пользователю необходимо зайти в свой профиль с чужого устройства лучше включить режим анонимности.

«В таком случае нужно включить режим анонимности, который не сохраняет данные на компьютере, с которого вы заходили, и не оставляет следы у провайдеров. После этого лучше всего почистить за собой историю браузера это элемент цифровой культуры, вы же не оставляете за собой мусор в гостях», — отметил Седов.

Пользователям для обеспечения безопасности своих данных стоит настраивать политику конфиденциальности каждой папки. Самые важные данные лучше всего хранить на платных сервисах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания Skoda показала на видео обновленный кроссовер Kodiaq