Евросоюз принял новый пакет санкций в отношении Белоруссии.

Евросоюз ввел новый пакет санкций в отношении Белоруссии. Ограничительные меры затронули экономическую сторону государства.

Сегодня, 24 июня, Европейский союз официально принял экономические санкции в отношении Белоруссии. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Европейского Совета.

Санкции были наложены на торговлю нефтехимической продукцией, калийными удобрениями, табачными изделиями, экспорт в республику технологий для связи и мониторинга и товаров двойного назначения, а также ЕС ограничил доступ Белоруссии на европейские финансовое рынки.

Ранее, 21 июня, совет Европейского союза принял четвертый пакет ограничительных мер в отношении Белоруссии. Под них попали восемь юридических лиц и 78 физических, в основном белорусских граждан, но есть среди них и россияне, в частности предприниматель Михаил Гуцериев. Как сообщил сам совет, главная цель принятия ограничительных мер – оказать давление на политическое руководство Белоруссии, чтобы оно начало «подлинный и всеобъемлющий диалог» с обществом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соболь попыталась прикрыться вероисповедованием для нарушения домашнего ареста