Экономист Владимир Милов в эфире "Навальный LIVE" объяснил зрителям, что точечные санкции против олигархов могут также коснутся обычных граждан.

Милов подчеркнул, что европейские лидеры ввели «беспрецедентные санкции против в России и Белоруссии». «Эффективность» этих мер можно проследить по застою в экономике страны, следует из слов Милова.

Последствия соответствующих ограничений касательно дохода почувствовали и обычные россияне, пишет ФАН. Соратник Навального рассказал, что хотел бы видеть более жесткие санкции по отношению к России, но западные страны связаны нормами права. Они не могут моментально вводить новые ограничения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие привычки россиян удивляют иностранцев

Сейчас Милов работает над новым пакетом санкций против российских предпринимателей. Команда ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) в 2020 году содействовала в работе над санкционными списками. Предполагалось, что ограничения затронут лишь узкий круг российских предпринимателей, хотя сторонние эксперты предупреждали, что это невозможно.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом