Приморский райсуд Петербурга принял во внимание документы, которые ФАН предоставил в качестве доказательства связи журналиста Дениса Короткова с террористической организацией.

О принятии документов ко вниманию было проинформировано в мотивированном решении суда по иску о деловой репутации журналиста «Новой Газеты» к Федеральному агентству новостей. Суд подчеркнул важность предоставленной корреспондентами ФАН информации о том, что Коротков контактировал с одним из боевиков запрещенной на территории РФ организации ИГИЛ1 по прозвищу Малиф. Он же, в свою очередь, подтвердил сотрудничество с корреспондентом «Новой газеты».

Также ФАН предоставил данные, являющиеся подтверждением того, что Коротков раскрыл информацию о военнослужащих ВС РФ, опубликовав статью в СМИ. Попадание такой информации в открытый доступ может сказаться на безопасности участников антитеррористических операций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зуд и покраснение ладоней могут указывать на развитие цирроза печени

Приморский суд принял во внимание все данные ФАН в отношении Дениса Короткова, которые указывают на его связь с террористами. В силу статьи 49 Конституции РФ суд может вынести решение в пользу ФАН только тогда, когда в законную силу вступит обвинительный приговор, доказывающий причастность журналиста «Новой» к связи с боевиками.

В настоящее время документы о Денисе Короткове переданы на проверку в Следственное управление ФСБ РФ. Проверочные мероприятия продолжаются до сих пор. В случае, если контакты Короткова с боевиками будут доказаны, в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации