На фоне глубокого кризиса в стране президент Латвии Эгилс Левитс заявил о том, что к 2030 году страна станет ведущим европейским государством.

Высказывания президента Латвии Эгилса Левитса о превращении страны в ведущее государство Европы удивило многих экспертов, как в Риге, так и за рубежом, сообщает издание RuBaltic.Ru.

Левитс сделал несколько громких заявлений во время дискуссии парламентской демократии в Сейме Латвии. Глава государства пообещал всем гражданам, что к 2030 году его страна станет одним из лидеров Европейского союза.

«Мы могли бы стать одной из самых современных европейских стран, и не потому, что мы бы приняли все инновации, а потому, что приняли бы только самые важные и смогли бы различить, что по-настоящему значимо, а что — нет. Также это будет латышское государство, потому что элементы латышскости — язык и культура — отличают нас от других стран», — сказал Эгилс Левитс.

Президент Латвии забыл напомнить о том, что сейчас его страна осталась без российских грузов, белорусских нефтепродуктов и все порты страны находятся уже не первый год в глубоком кризисе и неизбежно «идет ко дну». Брюссель практически открыто называет Ригу «нищей» и отказывается давать кредиты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кувейт не ответил на просьбу Киева поучаствовать в "крымской платформе"

Авторы издания RuBaltic.Ru называют президента Латвии «пустобрехом», потому что граждане страны понимают, что последние 30 лет их страна шла к банкротству. При этом Эгилс Левитс рассказывает в Сейме о том, что страна движется к успеху, хотя весь мир и мировая экономика находятся в упадке на фоне пандемии коронавируса.

Всё, что может предложить руководство Латвии своим гражданам — это поменьше говорить на русском языке, носить на себе побольше латышских орнаментов и активнее прыгать через костер на Празднике Лиго.