Сроки пока не были обозначены.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в своем Telegram-канале объявила о том, что так называемые демократические силы республики готовятся к организации новой фазы протестов в стране.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы освободить политических заключенных, прекратить насилие и провести честные выборы. Мы должны действовать – окно возможностей открыто. Режим на грани тотальной изоляции – как никогда прежде. Европейский союз, США, Великобритания, Япония, Канада и другие страны уже действуют и делают все возможное, чтобы помочь нам, белорусам. Ждать больше нечего. Мы начинаем готовиться к новой активной фазе протеста», — сообщила она.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдали спокойствие и призывали граждан не нарушать законы Белоруссии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Закон есть закон": Придыбайло оценил работу суда в отношении Навального