Председатель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин встретился с жителями столицы, чтобы решить вопрос с реконструкцией Дворца пионеров.

Встреча Рашкина с москвичами состоялась в воскресенье, 7 марта. Главной темой стало обсуждение вопроса о реконструкции московского Дворца пионеров. По мнению Рашкина, работы якобы могут нанести зданию непоправимый вред. Однако попытка найти решение в разговоре с москвичами обернулась провалом: акцию сорвали протестующие, больше заинтересованные во внутрипартийном расколе в КПРФ. О неудачной акции рассказали журналисты Nation News.

О недопустимости проведения собрания Рашкина предупредили сотрудники правоохранительных органов. Они отправили политику два предостережения, так как мероприятие могло перерасти в несанкционированный митинг. Ни одно из предостережений коммунист так и не подписал. Тем не менее на акцию все равно было отправлено 20 сотрудников полиции для поддержания правопорядка.

Обсуждение вопросов реконструкции резко перетекло в критику КПРФ. Люди требовали «разогнать» партию, обвиняя ее в связях с прозападными силами и развале СССР. Авторы Telegram-канала «Остапа понесло» заметили, что на акции Рашкин заметно нервничал. Вероятно это связано с тем, что его позиции в партии серьезно пошатнулись после конфликта с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Внутрипартийный конфликт привлекает внимание граждан и вызывает негативную реакцию в обществе. Это может свидетельствовать о потере доверия граждан к КПРФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юрист Любовь Соболь попала в неловкое положение из-за незнания законов

Возможное сотрудничество с западными структурами активисты связали со связью Рашкина с ФБК (признан иностранным агентом). Команда политика работала совместно с командой блогера Алексея Навального в рамках «Умного голосования». Коммунист косвенно дал понять, что партии нужна поддержка проекта ФБК перед выборами в Государственную думу. Эти доводы так и не были опровергнуты.