Украина вернула в государственную собственность предприятие "Мотор Сич". Гости программы "Время покажет" обсудили этот шаг Киева.

В США считают, что действия президента Украины Владимира Зеленского выглядит сомнительно. Однако Вашингтон был против сделки Украины и Китая по этому предприятию еще при администрации президента Дональда Трампа, заметил американский журналист Майкл Бом.

Украина уже уничтожила концерн «Антонов», а «Мотор Сич» остается одним из немногих работающих промышленных предприятий. Об этом заявил первый зампред комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции «Единая Россия» Константин Затулин.

«Все на Украине говорят, что эта история ужасна. Если Китай откажется от сотрудничества с Украиной в других сферах, то ее экономика рухнет. А это предприятие разорят. Однако Америке плевать», — заметил он.

Заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член общественной палаты РФ Никита Данюк выразил уверенность в том, что США используют Украину против России в качестве своеобразного «тарана». Он обратил внимание на то, что предприятие «Мотор Сич» обеспечивает работой тысячи человек. Однако Киев оглядывается на Вашингтон. Теперь у Украины попросту нет денег, и предприятие «Мотор Сич» обречено, считает Данюк.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский назвал подходящий Киеву вариант обмена пленными в Донбассе