Киевского мэра обвинили в самопиаре на фоне серьезных проблем у населения города, про нужды которого местные власти забыли.

Проливные дожди, которые в конце весны накрыли Украину, привели к неожиданному для многих, но закономерному итогу. Резкое увеличение уровня осадков привело к тому, что ливневки, про которые местные власти многих украинских городов благополучно забыли, не справились с нагрузкой. В этой истории даже Киев не стал исключением и ушел под воду. Подобное развитие событий привело к ряду острых вопросов в адрес Кличко, который во время творящегося в его городе коммунального безобразия хвастался званием «мэр года», и жаловался на политические репрессии со стороны Офиса президента.

«Пока мэр Киева Виталий Кличко рассказывает о политических преследованиях, столица все больше превращается в Европу. В ту ее часть, где Венеция», — с сарказмом заявили на портале Klymenko-Time.

Источник отмечает, что причиной коммунального коллапса стал «не самый сильный дождь». Однако в столице Украины успешно забыли про наличие ливневок, которые требуют систематического ухода и мониторинга их состояния. В итоге у автора материала из-за такого отношения Кличко к проблемам населения своего города сильно накипело.

«Уважаемый «мэр года» Виталий Кличко, у нас пара вопросов. Когда у вас трубы в столице перестанут рваться из-за гидравлических испытаний водопроводов и машины перестанут от дождя тонуть из-за отсутствия ливневок?» — заметили по данному поводу украинскому градоначальнику в Klymenko-Time.

Ранее украинский политолог Руслан Бизяев указал на причину внезапного конфликта руководства Украины с Кличко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Олимпийская чемпионка Вера Лантратова умерла на 74-ом году жизни