Из-за конфликта с Белоруссией Украина рискует остаться без рыбы, большая часть импорта которой шла транзитом через соседнюю республику.

Большая часть импорта рыбы на Украину шла транзитом через Белоруссию. Об этом заявил депутат Верховной рады и экс-глава госдепартамента рыбного хозяйства Александр Качный в эфире 5 канала, передает «ПолитНавигатор».

Политик возмущен тем, что Украина даже не выслушала официального ответа Белоруссии по поводу ситуации с посадкой самолета Ryanair, а сразу дала оценку.

«Я вам скажу просто по рыбной отрасли – 70% рыбы поступает через Клайпеду по транзиту Белоруссии, теперь нам нужно будет это везти через Черное море в два раза дороже», — негодует эксперт.

Качный уверен, что стоит оценить ситуацию здраво и посчитать все убытки. Не так просто запустить программу импортозамещения. Вся химическая промышленность, 40% всего бензина сейчас идут на Украину через Белоруссию.

«Давайте думать о том, для чего нам это нужно и зачем нам нужно сейчас так обострять отношения с нашими соседями?», — в заключение призвал депутат.

Ранее голливудская актриса Анджелина Джоли и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексеевич обсудили ситуацию в Белоруссии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голландские СМИ сообщили о тайном эксперте на стороне России в деле MH17