Есть лишь один повод для беспокойства Зеленского — это рейтинги, сообщила политолог.

Нынешняя внутриполитическая борьба на Украине лучше всего демонстрирует главный страх президента страны Владимира Зеленского, сообщает Украинский политолог и экономический эксперт Светлана Кушнир в эфире запрещенного на территории Украины телеканала «Первый Независимый». Об этом предает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Власти Украины не будут предпринимать никакие усилия, до тех пор, пока какой-нибудь соперник не начнет вмешиваться и навязывать борьбу за голоса избирателей. Поэтому есть лишь один повод для беспокойства Зеленского — это рейтинги, сообщила политолог.

«Рейтинги больше всего беспокоят наших властей, потому что партия Медведчука лидирует на сегодняшний день. Мы знаем, что больше 23% населения Украины за нее бы проголосовали. 79% украинцев тем временем признают, что Украина движется не в ту сторону, и они не того хотели, и не о том мечтали, когда избирали своим президентом Владимира Зеленского», — заявила Кушнир.

Данная борьба с партией «Оппозиционная платформа — За жизнь» показывает, насколько Зеленский и его партия «Слуга народа» готовы оставаться у власти со своими политическими инструментами. Президент и его соратники, в виду своих страхов, обходят честные пути выборов, и приступают к более радикальным мерам — пытаются устранить своих оппонентов с политической арены.

«Я бы не сравнивала Зеленского с Порошенко. Разница между ними в том, что Порошенко не позволял себе незаконным образом запрещать украинцам думать своей головой. При президенте Зеленском было закрыто четыре, включая «Первый Независимый», телеканала. И многие мои коллеги, которые раньше говорили: «Такого не было при царе Паньке!», сейчас говорят: «Такого не было даже при Порошенко!»», — смеется Кушнир.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Санкции Зеленского раскритиковали в Верховной раде