Основа для приготовления любого блюда — цукини, арбуз или дыня.

Вкусный фруктовый коктейль получается из фруктов, овощей, молочных продуктов и размолотых семян. Но напиток обязательно должен быть сбалансированным. Специалисты испанского портала ABC рассказали, как правильно готовить такие напитки.

Самые освежающие фрукты и овощи можно найти весной и летом. Основа для приготовления любого блюда — цукини, арбуз или дыня.

В материале подчеркнули, что съесть фрукт целиком лучше, чем выжать из него сок или сделать пюре, поскольку сахар, который добавляют в подобные напитки, быстро усваивается и повышает уровень глюкозы и инсулина в крови.

Диетолог-нутрициолог Мария Санчидриан выделила три типа полезных летних напитков: фруктовые коктейли, смузи и соки. Фруктовые коктейли, по мнению диетолога, несколько полезней соков, так как в них сохраняется мякоть.

Смузи тоже могут быть полезны, но это зависит от используемых ингредиентов. В напиток можно добавлять молоко, сок, кусочки фруктов, йогурт и даже мороженое, а также семена и ореховую пасту. Но если смешать фруктовый сок и мороженое, то получится сахарная «бомба», предупредила эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автомобилистам объяснили вред заправки машины "под завязку"

Сок — это результат отжима нескольких фруктов. С целью поддержания здоровья надо помнить, что соки не слишком полезны, поэтому не нужно употреблять продукт слишком часто, посоветовала Санчидриан.

Идеальный сок, коктейль или смузи, по словам диетолога, получаются из одного фрукта, а не трех, овоща (шпинат, салат, морковь, огурец, сельдерей, цукини), молотых семян и молока (если оно не свернется), соевого напитка или йогурта. При желании подсластить, специалист подсказала добавить щепотку стевии или ксилита, но не сиропов, так как в них содержится сахар.

В Италии рассказали, как правильно приготовить фруктовые коктейли, соки и смузи

Ранее в «НьюИнформ»: немецкие эксперты составили рейтинг продуктов с самым высоким содержанием таурина.