Расследование по делу крушения малайзийского Boeing длится уже несколько лет.

В рамках проводимого расследования о причинах воздушных инцидентов гражданских самолетов, журналисты канадского информационного агентства CTV News обнаружили многочисленные сообщения о крушениях, спровоцированных действиями военных. Журналисты обратились за комментариями в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) и в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA). 

Репортеры удивлены ответом международных инстанций на запрос по MH17. Полученные ответы натолкнули их на весьма интересные выводы о резонансном деле крушения малайзийского авиалайнера MH17 в Донбассе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи.

Представители ICAO (является учреждением ООН занимающимся регулированием и развитием мировой авиатранспортной системы) в ответ на запрос канадских журналистов сообщили, что было зафиксировано три случая уничтожения гражданских самолетов ракетами класса «земля-воздух». В Международной организации гражданской авиации отметили, что последний эпизод произошел в Донбассе в 2014 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Десять стран объявили о новой мутации "британского" коронавируса

Из Международной ассоциации воздушного транспорта также прислали свой ответ на запрос. Выводы этой структуры относительно MH17 кардинально противоположны мнению IATA. Там отказались классифицировать инцидент как случайность, назвав его преднамеренной атакой на самолет. Канадские журналисты так и не смогли узнать, почему позиции IATA и ICAO по делу о крушении малайзийского авиалайнера отличаются.  

«ICAO не считает ситуацию с MH17 преднамеренной атакой, а в IATA утверждают, что это был преднамеренный акт», — констатировали аналитики.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что технический эксперт Юрий Антипов раскрыл, что в первые секунды увидели жители Грабово на месте крушения MH17.