Есть много жидких блюд на любой вкус — рассольник, уха, борщ, щи, ботвинья, окрошка и т.д.

Первое место среди народов, знающих толк в супах, нужно отдать русским, поскольку в этой культуре он является неотъемлемой частью обеда. В Китае объяснили, почему русские любят блюдо, передает портал WeChat.

В материале отмечается, что суп в России можно съесть везде: начиная от обычной столовой и заканчивая элитным рестораном. Более того, существуют много жидких блюд на любой вкус — рассольник, уха, борщ, щи, ботвинья, окрошка и т.д.

Есть несколько причин, почему в РФ отдают предпочтение супу. Во-первых, с помощью блюда можно согреться. Не секрет, что в России преобладают регионы с холодным климатом, а в некоторых городах зимний сезон длится более полугода.

Суп можно есть и в холодном виде. Хотя лето в РФ и короткое, но оно есть, и в этот период многие готовят холодные супы, среди которых наиболее известны окрошка и ботвинья. Помимо всего, данное блюдо оказывает благоприятное воздействие на желудок и содержит большую питательную ценность. Супы богаты питательными веществами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербуржцев ожидает мокрый снег в воскресенье

Блюдо является отличным «компаньоном к хлебу», которому тоже отводят особое значение в стране. В России всегда существовала традиция есть суп именно с хлебом. В ресторанах уху обычно подают с пирожком, борщ — с пампушкой, а щи — с ржаным хлебом.

Еще одна причина любви к супу у русских — это способ прокормить семью. Он не требует больших затрат, а остатки супа с ужина можно доесть и на следующий день. Такая привычка сохранилась и у современных россиян, поэтому каждую неделю многие из них варят несколько литров супа, затем убирают его в холодильник и просто разогревают на обед.

В Китае объяснили, почему русские любят суп

Ранее в «НьюИнформ»: американец рассказал, как ведут себя русские в дальних поездках.

Читайте также: американец рассказал, как впервые попробовал русское пирожное «Картошка».